ProLONGER L ETE....
Dans notre Bordelais, le soleil, continue
de venir nous rendre visite...
après une nouvelle cueillette de figues
pour retenir les douceurs de l'été
quelques concombres pour une soupe froide aux noix et cumin
Ingrédients
2 gros concombres, pelés et épépinés
1 tasse de yogourt nature pour moi c'est yogourt soja
2 c. à soupe de cerneaux de noix
2 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de graines de cumin
Préparation
Mixer les concombres au robot
Faire revenir les noix 3 minutes dans une poêle à sec.
Dans la même poêle, mettre ensuite les graines de cumin à rôtir de 2 à 3 minutes. Puis les écraser au mortier.
Mélanger aux concombres mixés le yogourt, les noix, le cumin écrasé, l'huile de sésame et le sel.
Servir la soupe froide dans des bols préalablement réfrigérés....
et comme il reste quelques tomates
vite faisons une purée de tomates
et mise avec le reste de la soupe froide de concombre
une autre version toute aussi délicieuse...