PAUSE THE
Des arômes parfumés aux délicates saveurs en passant par le simple confort procuré par un bol chaud, le thé est à lui seul une réelle méditation pour les sens. mes pause thé sont un idéal pour me relaxer et pour me reconnecter avec moi-même.
Préparer le thé est un processus qui me force à ralentir et à me relaxer. Le thé est un cadeau de la terre et prendre le temps de le déguster est un cadeau pour soi-même.
En adoptant votre propre rituel de thé l’après-midi, vous pouvez régénérer vos sens, recentrer vos pensées, apprécier la paix et vous réserver un moment sacré dans votre journée déjà bien chargée.
lors des cérémonies de thé traditionnelles au Japon, les invités sont accueillis à la porte par leur hôte et sont silencieusement conduits à travers un jardin jusqu’à la pièce réservée à la cérémonie. Cet acte signifie un départ du monde quotidien et une entrée dans le royaume spirituel....
alors pour mes pauses thés je m'organise un espace détente,je m'installe confortablement dans mon fauteuil préféré, l'hiver j'allume une bougie ou au coin de la cheminée (quand elle ne refoule pas), une musique douce, je ferme les yeux quelques secondes et j'écoute ma respiration je change mentalement d'environnement...
j'utilise une jolie théière, une tasse, je prend de l'eau de source pour que sa douceur ne dénature pas le thé, je l'emmène doucement à un frémissement, puis vient le temps d'infusion qui varie en fonction du thé , j'aime ce moment ou je devine les saveurs, les odeurs.....
depuis quelques jours fleurissent sur certains blogs de bonnes recettes de mets qui accompagneraient agréablement mes pauses thés...
alors hier j'ai craqué pour accompagner ma pause thé rouge Surabaya
avec une fondant au chocolat hummmmmmmmmmmmmmm
Préparation
: 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 200 g de
chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
-
5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de
farine
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le
beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le
programme 'décongélation'.
Quand c'est bien fondu,
ajouter les jaunes d'oeufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et
la farine, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige
bien ferme.
Bien graisser et fariner des petits moules
Cuire à
four moyen (180°C environ) pendant 20 min.